Антифриз попадает в масло. И в антифризе масляная пленка. Уровент масла прибавился на щупу эмульсии нет. На крышке масло горловины есть. Газы не идут.

Добрый вечер группа. Антифриз попадает в масло. И в антифризе масляная пленка. Уровент масла прибавился на щупу эмульсии нет. На крышке масло горловины есть. Газы не идут. Прокладка гбц?

Wings

New Member
Прокладка или трещина в ГБЦ. ГБЦ после вскрытия надо на опрессовку.

Armor

New Member

KJyZeP7JDFMbXPCphhQaVxXmqRMcv-RBK7Tar-ocuo3ZXXh4uq9KqNpn59jDiTPEYPpbPwvnx0tCtO-G68UW1yof.jpg

dymas

New Member
через неё антифриз может попадать? Я думаю если бы прокладка гбц то шли газы бы.

Kotovskiy

New Member
эта заглушка соединяет канал охлаждения, стала эмульсия, но по ходу что-то повело в ГБЦ. Я на этой эмульсии проехал до дома 40км. Когда у меня это произошло, был белый дым, тяга пропала. Или плохо вымал систему, но недавно заметил капли масла в расширителе и проскакивали пузыри. Поколдовав немного с износившийся пробкой, пузыри пропали. Жду новую пробку и уже заказал прокладку ГБЦ. Буду наблюдать дальше. Чек не горит, тяга в норме, расход в норме, дыма нет. Вот такая история, машине около 10лет.

Дыма нет с глушителя. Незнаю уже в чем дело. Ни дыма ни пузырьков. Прибавилось масло. И масляная пленка в тосоле. Тоже заказал комплект прокладок. Жду и на ремонт.

DjLucefer

New Member
сначала лопнул радиатор, я подумал после встречи с кабаном постепенно образовалась трещина. Менял радиатор, заменил и термостат, но уже на 82. Уже тогда, я на термостате обнаружил коричневую пасту, но не предал этому значения. Дальше ездил, все было нормально, но начал понемногу уходить антифриз. Дальше ездил, пока она полностью не разрушалась.

Могут быть микротрещины в ГБЦ, без опрессовки не найти трещины. У меня были под болтами трещины. Тоже не было пузырьков и антифриз уходил почуть. Эмульсия была но не много.

Сверху