Друзья, подскажите! У меня вариатор. Утром завожусь, прогрелась, и при переключении на D, движок аж трясeт и глохнет. Пробег 150+, раньше такого не

Crimson

New Member
Друзья, подскажите! У меня вариатор. Утром завожусь, прогрелась, и при переключении на D, движок аж трясeт и глохнет. Пробег 150+, раньше такого не было, после покатушек такого нет. Ощущение что не хватает сил масло провернуть в вариаторе. Было такое у кого?

alcher

New Member
да болезнь у ни в телеге в группе целая ветка по обсуждению в ватсапе тоже

H2o2007

New Member
открыл капот, по правому шлангу есть потeки масла, травит. Уровень ушeл.

Смотри не выдавило ли масло из вариатора, очень похоже - у меня было. Если по зиме не догреваешь движок нормально, то масло из вариатора давит из под шлангов на входе в радиатор (мелкий перед основным стоит). Наши вариаторы очень чувствительны к нехватке масла - симптомы точно как описал.
Короче я как долил масла в вариатор, смог доехать до гаража. Там поменял трубки все на новые и поставил новые хомуты, сразу по два. И теперь грею движок пока обороты ниже 1000 заметно не упадут.
Ps к 150 уже пару раз то надо было жижу в варике поменять

открыл капот, посмотрел шланги, с правой стороны есть потeки по шлангу. Посоветуйте какие взять? Название, артикул, аналог?

Lumlums

New Member
Я брал на отрез советские какие-то по размеру подходящие. Но это не обязательно. Хомуты под замену желательно и вообще замена жижи в вариаторе с выставлением нужного уровня

bivo

New Member
а вы знаете что за жижа у вас залита? Или как с завода заправили так и все? Короче я долил только чтоб доехать до гаража, а там все сделал по инструкции для полной замены, со сменой фильтра и прокладки

Kingfisher

New Member
да, я по тех регламенту каждые 60 тыщ менял. Остались остатки, хочу обойтись малой кровью заменой шлангов и доливом.

Momo

New Member
если недавно меняли, то я бы долил на глаз с запасом, потом слил излишки как по инструкции чтоб точно уровень выставить нужный. Если менять шланги то так наверное уже не получится - в шлангах же тоже жижа стоит, не знаю

я менял 30 тыщ назад) остатки 3 литра, думаю должно хватить на долив, даже с заменой шлангов. Самое главное что бы можно было долить, и до следующей полноценной замены можно было кататься)

Tima

New Member
точно такая тема,кто решил отзовитесь не могу найти причину

Сверху