Двигатель масло жрет

GRin

New Member
Двигатель жрет масло около литра на 100км пробег 141.000км

Алена

New Member
Доброе утро! В прошлом году тоже самое было, советовали маслосьемные колпачки поменять но замена дороговата, и мы решили купить новый двигатель . Год езжу и не парюсь. Ощая сумма с доставкой 150 к вышла

vovdey

New Member
Доброе утро! В прошлом году тоже самое было, советовали маслосьемные колпачки поменять но замена дороговата, и мы решили купить новый двигатель . Год езжу и не парюсь. Ощая сумма с доставкой 150 к вышла
А сколько за замену колпачков? Просто интересно я уже поменял сам)

vovdey

New Member
Замена колпачков дала результат то все равно ест.надо кольца менять , а дымка у тебя нет так как катализаторы скорее всего хорошие. Я свои достали поставили пламегасители теперь как паровоз чадит

SERG89290977

New Member
А я капиталил сам в гараже год назад за 21000 тыс примерно обошлись запчасти

SERG89290977

New Member
Замена колпачков дала результат то все равно ест.надо кольца менять , а дымка у тебя нет так как катализаторы скорее всего хорошие. Я свои достали поставили пламегасители теперь как паровоз чадит
Колпачки никогда не причем. Тут маслосъемные легли, по любому разбор, дефектовка, промывка поршней (я новые ТЕЙКИН ставил 12500р) и замена колец

vovdey

New Member
Колпачки никогда не причем. Тут маслосъемные легли, по любому разбор, дефектовка, промывка поршней (я новые ТЕЙКИН ставил 12500р) и замена колец
Руки свербят разобрать сделать но вот хочу новый а старый перебрать не спеша

vovdey

New Member
Насчет никогда бред. То есть если они не исправны то масло уходить не будет?

vovdey

New Member
Тоже масло жрёт а компрессия 11,12 тянет нормально вот и думаю что делать.
Ну смотри у меня дымела очень даже сильно , я поменял маслосъёмные и стало меньше дыма и меньше жрать масла. Я сразу залил масло 5w30 оно редкое чтоб проверить а перед этим пробовал перед заменой сальников клапанов 10w40 так вот на 10 w40 меньше ела. Покатался сейчас после замены сальников 3 месяца на 5в 30 двиг работает норм и не дымит.но все равно купил 10в40 оно уже для поддержанных авто. Мой совет если сам шаришь делай ремонт хотя бы сальники клапанов меняй. Если нет покупай новый двиг , старый сделать будет дороже. Я хотел новый купить но очень хочу старый перебрать

Тоже масло жрёт а компрессия 11,12 тянет нормально вот и думаю что делать.
Если масло жрет, то компрессия не показатель. Компрессия может быть большая из-за не снятого масла в цилиндре маслосъёмными кольцами. Замена колец(корола около 5000р), вкладышей(Авенсис), сальников, клапанов (лифан) (если требуется, сам делал из-за прогоревшего клапана), всё прокладки(лифан2300р), свечи(нжк), масло фильтр (кикс 5-30), пару патрубков, ГРМ(Рав4 аналог норм 6800р), фазёр (кажется родной что-то около 4000р). Короче запчасти фигню стоят всё около 25~30т вышло и 20т за ремонт отдал мастеру по свойски сам помогал ему за пол дня собрали ни и за пол дня разобрали (с головой возни долго пока притеранием клапанов).

vovdey

New Member
Если масло жрет, то компрессия не показатель. Компрессия может быть большая из-за не снятого масла в цилиндре маслосъёмными кольцами. Замена колец(корола около 5000р), вкладышей(Авенсис), сальников, клапанов (лифан) (если требуется, сам делал из-за прогоревшего клапана), всё прокладки(лифан2300р), свечи(нжк), масло фильтр (кикс 5-30), пару патрубков, ГРМ(Рав4 аналог норм 6800р), фазёр (кажется родной что-то около 4000р). Короче запчасти фигню стоят всё около 25~30т вышло и 20т за ремонт отдал мастеру по свойски сам помогал ему за пол дня собрали ни и за пол дня разобрали (с головой возни долго пока притеранием клапанов).
Можешь скинуть код колец тоже хочу заменить

Кольца в магазе заказывал кода нет если терпит на днях буду в стороне магазина там в базе есть

Сверху