Двигатель жрёт масло

aidar

New Member
Добрый день. Двигатель жрёт масло. Пробег 157000т. км. Думаю поменять на контрактный или поставить новый двигатель. Времени кап. ремонт нету. Машина практически нужна каждый день

vovdey

Member
Добрый день. Двигатель жрёт масло. Пробег 157000т. км. Думаю поменять на контрактный или поставить новый двигатель. Времени кап. ремонт нету. Машина практически нужна каждый день
Тоже хотел новый но как то страшно на сколько хватит его. Тут советовали новый но я хочу старый сделать жду отпуск чтоб заняться . недавно видел видео от Дениса механика там он вскрывал новый китайский и это ужас, тут сам сделал знаешь что все норм там.

Кому как повезет кто то берет новый и ездит кому то попадает брак. С контрактным это лотерея. Сам сейчас капиталю 1zz буду пробовать ставить тойотовский двигатель. У меня был расход литр на 100км поменял кольца и маслосьемные в поршнях расширил отверстия. Проехал тысяч 40 уже. Сейчас от замены до замены литра полтора.

Лев

Member
Кому как повезет кто то берет новый и ездит кому то попадает брак. С контрактным это лотерея. Сам сейчас капиталю 1zz буду пробовать ставить тойотовский двигатель. У меня был расход литр на 100км поменял кольца и маслосьемные в поршнях расширил отверстия. Проехал тысяч 40 уже. Сейчас от замены до замены литра полтора.
поправьте если не прав:
до ремонта расход масла был 1 литр на 100 км?
после замены колец и маслосьемных расход 1,5 литра масла на 7 тыщ км?
смысл такого ремонта? мотор разбирали, поршневую почему всю сразу не прокапиталить?

vovdey

Member
поправьте если не прав:
смысл такого ремонта? мотор разбирали, поршневую почему всю сразу не прокапиталить?
Тоета двигатель так сделан что ест масло это норм для него , скорее многие так надо принять за должное тем более 1.5 на 7к . меняй на 5к масло и не заметишь

Лев

Member
Тоета двигатель так сделан что ест масло это норм для него , скорее многие так надо принять за должное тем более 1.5 на 7к . меняй на 5к масло и не
видимо у меня неправильные тойоты были в пользовании))) и лифан тоже неправильный, от замены до замены не больше 100 гр....))

поправьте если не прав:
снимал только гбц и поддон. Промерил цилиндры все в пределах допуска. Посчитал нецелесообразно капиталить. Сейчас меняю в районе 5тыс не доливаю от верхнего уровня до нижнего (примерно 1 литр). Возможно масло такое и идет угар. G-energy 5-30.

Лев

Member
что значит скатился? либо бу авто либо новый рав 4 хоть и в китайском исполнении:)

Т
поправьте если не прав:
Тут наверное еще манера вождения сказывается на расходе.

я имел ввиду, родная или нет
у меня эмгранд 7 стоит, на 5 более 3х тысяч оборотов очень редко поднимаю, на 3 тысячах скорость 125
Родная. 3тыс скорость 100. Шестерни куплены руки не дойдут заменить. Буду ставить тойотовский двигатель ближе к лету наверное сниму коробку заменю шестерни и подшипники до кучи.

vovdey

Member
Шестерни 5 передачи от соланы там передаточное число другое и получается обороты намного ниже при той же скорости.
Получается одна шестерня ? Все пишут что надо коробка от энгланда но лично я считаю тупо вот от Солано да так как Солано кажись 1.6 л то тут логика есть . то есть если на Солано воткнуть наш двигатель то он бы летел. А энгланд с таким точно движком

Получается одна шестерня ? Все пишут что надо коробка от энгланда но лично я считаю тупо вот от Солано да так как Солано кажись 1.6 л то тут логика есть . то есть если на Солано воткнуть наш двигатель то он бы летел. А энгланд с таким точно движком
Две шестерни одна первичного и одна вторичного вала 5 передачи. Многие и шестерни 4 передачи меняют, кому как нравится по скорости и оборотам на 5 передачи будет одинаково с емграндом.

Сверху