как у нас работает компрессор кондиционера? Постоянно или интервально

Spider

New Member
Привет, как у нас работает компрессор кондиционера? Постоянно или интервально включается/выключается

мне товарищ утверждал что включился и на постоянку типо работает. Я сейчас только его сделал, смотрю минуту работает и отключается на минутку образно

он включается по температуре испарителя. Чем горячее воздух подходящий через испаритель тем дольше работает компрессор... У меня в сильную жару компрессор фактически не выключается.

Daddy

New Member
у нас сейчас дождь, не особо тепло, никогда с автокондеями не сталкивался ) Так что все норм

Buster

New Member
ну не совсем так горячий газ поступает в конденсатор, который перед радиатором, потом он конденсируется охлаждаясь и в испаритель уже жижа поступает при -2 примерно, и в испарителе она обратно превращается в газ

Работает как положено но не так что включил и он работает. Для его нормальной работы и чтоб он не сломался стоит РД или как её ещё называют (датчик давления). Если давление от перегрева высокое то он должен отключаться, а если не будет отключаться то не будет холодить. По этому если он отключается на стоящей мешине на холостых то это нормально. Температурного датчика возле испарителя или после испарителя унас нет (не климат контроль унас). Переодически надо мыть родиатор испарителя и конденцаторный а его особенно потому что он забивается грязью. Как то так

Pikachu

New Member
ну как нет то? он и отвечает за включение кондера и его не включения зимой к примеру при ниже нуля

Bloood God

New Member
датчик температуры стоит на всех авто кондиционерах, а на климате добавляется датчик температуры салона, у нас справа от руля маленькая решеточка есть, видимо в Китае были комплектации с климатом

да в электросхеме указан датчик но он мне кажется отвечает чисто за то чтоб не включить компрессор в минусовую температуру и если кондей сильно холодит. Но у меня на холостых компрессор включается в жару и потом отключается, потом опять но не ледяной воздух идёт а срабатывает по высокому давлению.

Подскажите на холостых при включеном кондее плавают обороты а когда едишь может двигатель заглохнуть. В чем причина.

mkVBwxFkbmE.jpg

Сверху