Кто подскажет что за стук появился у меня пару недель назад. Стук появляется при скорости выше 40 км/ч. когда нажимаешь на педаль газа, но как только

Кто подскажет что за стук появился у меня пару недель назад. Стук появляется при скорости выше 40 км/ч. когда нажимаешь на педаль газа, но как только убираешь ногу с газа или включаешь нейтралку звук пропадает. Может подшипник какой нибудь в коробке разваливается?

Daddy

New Member
шрус это ШРУС а трипоид это трипоид. Почитай в интернете какое отличие и почему на ступицы ставятся шруса а в КПП ставится трипоид.

внутренний шрус по конструкции трипоид, и смазка по составу там отличается от внешнего.

Если есть что сказать - говори.
Не хочешь, не оставляй символы на экране моего технического устройства

объясняю для очень умного. Трипоид это игольчатый подшипник устанавливающийся в типа по внешнему похож на ШРУС но который не выворачивается под большим углом, а в шруса установленя шариковый подшипник который выдерживает нагрузку при поворотах. Смазка у них по свойству разная по классификации так и по цвету.

и дам малый совет. На подъемнике не проверить трипоид на щелчок и на люфт. Это на всякий случай для тебя.

в интернете есть много инфы как проверить на ходу неисправность трипотда и шруса. Почитай для ознакомления и познания машин!!!

ничё не понял
Давно у тебя внутренний трипоидный шпус перестал быть шрусом
Потому что к них со внешним, подшипники отличаются

то есть по твоему, банально подняться на подъёмнике, и поехать, с выворотом руля и разной тягой, вообще ничего не произойдёт???
Если машину задомкратить, и то есть шанс что-то услышать, а уж поднять "лапами" тем более интереснее.

FastJack

New Member
Едь на подъёмник
Просто предположение что кпп или что-то со сцеплением, раз звук пропадает при отсутствии тяги

Webaltabot

New Member
С такими громкими звуками вообще машину эксплуатировать не надо, дороже встанет. То есть ехать в прямом смысле слова до сервиса, и на подъёмник а не на яму.

Это в КПП
Вторичный вал
Подшипник передний
Поездишь так ещё недельку звук будет и на нейтральной и при любой скорости
Подвесь колеса если есть возможность дома
Включи вторую или третью и выйди послушай КПП если звук от туда то замены подшипников вторичного вала а именно одного переднего 100%
Я так даже привода снимал сливал масло заводил и слушал и был такой звук
Заменил один подшипник и удача но я был уверен что звук с КПП
В начале заменил шруса внутренние нечего не изменилось но надеялся
Потом снял КПП разобрал нечего не увидел всё как новое даже подшипники т к я их все менял весной прошлого года
Не знаю по какой причине но этот подшипник который передний тот что в колокол вставляется стал немного не круглый сам не могу понять почему так
Вставлял вал в сборе и крутил рукой в раскрытой КПП вал клинил и крутился яйцом )) даже чуть клинил хотя на вид подшипник обсолютно новый и без дефектов и на обойме нет раковин
Я уже думал дело в колоколе я его заменил купил усиленный подумал дефект какой-то но нет заменил подшипник и всё столо ок
Не знаю честно сколько прослужит
Думаю ещё что нужно подшипники покупать дороже
Да добавлю
Чтобы найти эту причину я снимал КПП с машины и разбирал три раза полностью и не мог найти причину т к сразу не заметил что вал с подшипником в посадочном месте в обойме чуть клинил и крутился яйцом,а в собранном виде этого не увидеть ))) ещё в собранном виде можно подсоединить дрель к первичному валу и запустить можно услышать этот стук а может и нет поэтому ставил всё на машину и ездил неделю до следующих выходных т к нужна была машина звук этот не пропадал и не менялся на выходных опять разбирал и так три раза))
Я могу и ошибаться но ваш стук такой как у меня был и я его уже наслушался
И у меня такой стук был точно в КПП
Так что сначало найдите где точно стучит а то может это совсем в другом месте
А этот комент может кому-то пригодится
Скажу вам честно я намучился ))) т к всё разбирал и собирал сам один и без ямы
Всем удачи и не ломаться.

Сверху