кто подскажет каким способом можно подняться задницу. Х60 FL 2017г

Ари

New Member
Доброго дня, кто подскажет каким способом можно подняться задницу. Х60 FL 2017г.

Mortus

New Member
Поставить амортизатор большей длинны или удлинитель штока амортизатора(при условии,что амортизатор "живой"), длина удлинителя на твой выбор!!!

vjPhzZit1-t64MOmxr31rkwuQrPe6ULXFOq_mppsDhxP0KxuNvUJ2vSFYAQSVGVtJUdkEFh3ZkvgbgUJzUyIg2Pz.jpg

вопросик один образовался
Пружину заменить на новую, а если в природе на наш пепелац существует удлинённая, то её
Пружиной не удлинишь высоту кузова над землёй? Окей. Давай её отрежем на половину, и аморт войдёт сам в себя, и считай аморта нет.
Следовательно длина пружины играет роль. А у автора она явно сжалась от времени и эксплуатации.

Привет. Не вижу смысла поднимать только зад. Если он просел, ищите причину...
Если чтоб не садилась гружёная, поставьте усиленные пружины и газовые амортизаторы, но тогда все 4.
У меня 14г.
Подвеска у всех Х60 одинаковая.
Я поднимал всю машину.
Себе поставил алюминиевые проставки: перед (на стойку и зад (на пружину) по 30 мм. И машина поднялась на 30 мм., поставил колёса 225/70 r16 ещё + ~18 мм. Т.к. пружины ещё родные (191т.км уже), хоть и работают, как надо, но буду менять на тойотовские усиленные думаю ещё пару см. приподнимется.
Ссылки, где что брал:
https://ozon.ru/t/VkJq985
https://ozon.ru/t/rLrg009
https://avtoprostavka.ru/glavnaya/search?sort_by=&s%5Bfolder_id%5D=39718816
У друга Х60 16г. Стоит всё то же самое, ставили вместе.
Очень довольны результатом.

Puppies

New Member
описал ты всё правильно!!!но внесу свой "гвоздик"!!! Амортизатор-это звено между кузовом и подвеской,пружина даёт только возвратный ход ДЛЯ АМОРТИЗАТОРА!!!соответственно,те кто увеличиваеют (удлинителем)ход штока амортизатора,тем самым они и поднимают высоту кузова!!!а пружина(без разницы какая:усиленная или нет) в свою очередь имеет уже больший ход(длинну),т.к. пружина не имеет жёсткости с кузовом(т.е.не фиксирует кузов с рычагом,как тот же амортизатор)!!!Вот и всё-это уже на любителя!!! P.S.моя подвеска от рав4,с 2018 года, триалли,проставки только с переди(аллюминий 20мм),зад-пружины усиленные(меняны 2 раза,за 7 лет-это нормально),всё остальное на фото!!!

kPKUNqKsRYcLh7cn5FD41sp7ssldg2N5J3LBaoHyfmS6r_5Ml_hLLYKPKL6N0oTMjqO0kP0B-x5XDQClXv2GONRo.jpg

Konstantin8

New Member
жаль старые фотки не сохранились(мобила умерла)! > а так я и бутылки пивные и из под водки ставил под пороги!!!!P.S.амортизатор-это и есть тот элемент, который и поднимает кузов(геометрию не обманешь > !)я экспериментировал с разными пружинами-они на высоту кузова никак её влияют (даже с проставками!!!)Просто когда выбираешь амортизатор-надо ореентиррваться на его характеристики(длину и ход штока!!!)P.S.1 фото шестивитковая пружина,как она выглядит с амортизатором (хода у пружины почти нет);2 фото усиленная(в отличии от совершенно рабочей стандартной пружины)!!!но суть дела не меняет!!! крепления амортизатора и влияют на ход пружины(чем длинней шток амортизатора,тем выше(длина) работа пружины!!!ЭТО ШКОЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ/ФИЗИКА!!! >

C-sXxfusv-T6QTFNj09TmlUYEHujZpBRyYvyVN-BsgGBecptHDPRHddhK-h9ZuEYIcjcjCw_ApbrwSnYIXQDa0L_.jpg

rzfree

New Member
дискутировать,тоже с вами неочем!!!!тогда проще оттвете:почему пружина имеющая на один виток БОЛЬШЕ,сжимает шток амортизатора,тем самым не даёт штоку выходить полноценно?!?! Вы что реально с Приор на лифан пересели???,других машин неужели не было, там к примеру,Витары Рафика,ТигуанаАутлендер-это я про свои!!!! P.S.вопрос :что фиксирует высоту пружины???????а,ответ то простой длинна амортизатора-он фиксирует рычаг с кузовом авто!!!

Сверху