На холостых оборотах такая температура, на улице -11, термостат под замену

skvayr

New Member
На холостых оборотах такая температура, на улице -11, термостат под замену?

Mw4EAR7nd3esxl_APyb5XjKJAcfGBbv0fMyJ9sZkQMcwN-T6h7HwGJ-x5HU5adS31rLPzrHELWfEGURLBAVq1-IJ.jpg

Я после покупки авто (осенью) так же обратил внимание на стрелку температуры. Залил мягкую очистку системы охлаждения, покатался 1000км.Слил, поменял термостат, залил свежий антифриз и заменил датчик охлаждайки. За окном-30 стрелка на середине. Без разницы на холостых или при езде на скорости.

Vertex

New Member
а по сканеру тоже температура ни о чем же, так не должно же быть

от души, я и думаю в салоне так то жара вчера -30 было на улице, по температуре хрень показывает

piefdope

New Member
да,обороты от ЭБУ!всё остальное от датчиков на стрелки приборки,но температура(кроме бака/бензин) ещё и на ЭБУ,поэтому ты и видишь реальную температуру в цифрах через ОБД!стрелки-это тот ещё "геморой",на многих машинах со стрелками так!

msk-spb

New Member
Замерьте реальную температуру ОЖ. Либо пирометром, либо термометром. Датчик ОЖ один. Поэтому сканер и приборка показывают одинаковую температуру. Про термостат. Утром завели и щупаем толстые шланги ( патрубки) с радиатора. Снизу и сверху. Верх тёплый - низ ледяной. Верх горячий - низ холодный. Верх рука не терпит - низ чуть тёплый. Если так - то термостат исправен.

KonstantinMiha

New Member
насмешил хоть от души !!!показания сканера с приборкой( тем более со СТРЕЛКОЙ) НИКОГДА не будут одинаковыми!!!повеселил однако!

SergeNS

New Member
конечно не будут одинаковыми. Сканер выдаёт цифры, а приборка условную температуру. Неверно фразу построил. Виноват.

Ilshatyusupov

New Member
Не буду создавать новую тему, отпишусь здесь.
Термостат заводской всегда показывал температуру ниже середины шкалы, вот недавно залепил алюминиевым скотчем полностью решетку радиатора. Ещё продаются на озоне накладки на решетку радиатора, не стал покупать дорого.
Так вот заметил изменения в показаниях термостата, он стал доходить ровно до середины шкалы, как положено. Раньше он у меня до этой отметки поднимался только когда буксуешь по снегу или грязи. Сразу заметил что печка стала греть горячим воздухом, а не теплым как обычно.
Раньше печка слабовато грела, особенно в городе, на трассе как бы теплее была, но тоже не очень.
Возникает сразу два вопроса: нужно ли закрывать решетку радиатора зимой? И термостат - нужно ли менять его?
Кстати летом тоже термостат не доходит до середины шкалы.

Вложения

• Screenshot_2026-02-12-10-21-39-561_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2026-02-12-10-21-39-561_com.miui.gallery.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

bannzai07

New Member
Не буду создавать новую тему, отпишусь здесь.
Термостат заводской всегда показывал температуру ниже середины шкалы, вот недавно залепил алюминиевым скотчем полностью решетку радиатора. Ещё продаются на озоне накладки на решетку радиатора, не стал покупать дорого.
Так вот заметил изменения в показаниях термостата, он стал доходить ровно до середины шкалы, как положено. Раньше он у меня до этой отметки поднимался только когда буксуешь по снегу или грязи. Сразу заметил что печка стала греть горячим воздухом, а не теплым как обычно.
Раньше печка слабовато грела, особенно в городе, на трассе как бы теплее была, но тоже не очень.
Возникает сразу два вопроса: нужно ли закрывать решетку радиатора зимой? И термостат - нужно ли менять его?
Кстати летом тоже термостат не доходит до середины шкалы.
Стоковый термостат на 82 - изначально бракованный, температуру не держит. Его меняют в зависимости от региона на 85 или 88 (там где похолоднее). У самого с 15 года стоит на 88 (центральный регион). Зимой в машине - жара (решётка радиатора всегда открыта), показометр на 9 часов. Летом в пробках при забортной температуре около 30, температура ДВС поднимается максимум до 97. Летом поменяю термостат на 85 (уже купил). Как-то так.

Сверху