Народ всем привет! Решил заморочиться с регулировкой клапанов, нашел сервис, где решили взяться. Так вот они мне втирают что надо будет сразу менять

Wuddly

New Member
Народ всем привет! Решил заморочиться с регулировкой клапанов, нашел сервис, где решили взяться. Так вот они мне втирают что надо будет сразу менять цепь, все шестерни, и нижнюю в том числе, помпу типа заодно т.к. её всеравно снимать, по работе объявили 12000р. Вот сижу и думаю, толи по ушам катаются, толи лыжи не едут. Разводят или действительно такой геморой с регулировкой?

Развод, не ведись, найди лучше другой сервис. Максимум что может потребоваться в данном случае это замена прокладки клапанной крышки ну ещё и стаканчики определенного размера докупить.

со стаканчиками в плане заказа проблема, типа ждать от 2 до 5 дней, а у меня машина рабочая, поэтому ищу кто точит сами толкатели. За 2 дня поиска, ответил только один сервис, что вообще смогут отрегулировать.

тогда процедуру можно в 2 этапа провести. Первый раз замерить зазоры, переписать номера стаканчиков и определить какие необходимо поменять, заказать необходимые. Ну и как только они придут, поменять. Если повезёт, возможно получится просто переставить стаканчики местами.

я пробывал точить, короче это все херня ,можно снять только не много соток и все, дальше снимаешь цементаж металла,а там внутри он уже мягкий. Не стал ставить не известно выдержит ли этот мягких металл. Пару соток сам можешь снять,шкуркой мелкой с водичкой))).

Big Daddy

New Member
Да не надо стаканчики менять. Берёшь замеряешь щупом все зазоры выходящие из допусков. Там всего сотые.Как я делал замерял зазоры например выпускные 0,15щуп не лезет - зажат. 0,10лезет спокойно. Точил на 0,15.делал максимум. Выпускные 0,25вып 0,35.Внимаешь стаканы, перед этим все пронумеруй маркером по металлу что бы поставить на свои места. Берёшь фрезу на дрель. И точишь пяточки в самом стакане, есль сам не сможешь отвезти фрезеровщику. Надо микрометр ещё. Ну если сам не умеешь то в автоцентр. Цепь 100т спокойно ходит а то и больше.

действитель, только через 50-70к поменять клапана так как прогорят... на газу регулировка требуется гораздо больше чем на бензине

Superfly

New Member
так я и написал если не на газе. У меня газ я раз в 20000 проверяю.

Прокладку клапанной крышки под замену обязательно, стаканы меняются местами, у меня обычно не встают от 2 до 6 стаканов, их точить. На всю работу уходит часов 6-8
На обум в любой сервис не загоняй, лучше найди большой сервис по установке и обслуживанию ГБО там тебе точно посоветуют нормальных мотористов, кто все гуд сделает

Thrasher

New Member
Года два назад регулировка клапанов делал, так у официалов стаканы в наличие почти все размеры были по 200 руб за стакан

Сверху