Почему стала вылетать 4я передача.

av-muhin

New Member
Здравствуйте. Стояло Крафтовское сцепление (комплект), стало подбуксовывать. Решил заменить. 2 раза заказывал w02210j и оба раза брак. Заказал Люковский комплект. Встало хорошо, но после этого, через несколько дней эксплуатации, не включилась 3я передача с первого раза. Только с 3го раза. И на ходу вылетела скорее всего 5я. Супруга ездит. Не запомнила. Слесарь который менял сцепление сказал что троса мозг мают. Решили прокачать сцепление. Сделали. Педаль была как пушинка, стала жёстче. Ну это и понятно. Проехал сам, нормально. Поехала жена, стала вылетать 4я передача. Что с 3ей включаешь 4ю, что с 5ой, всё равно вылетает. Кто-нибудь сталкивался с подобным и как решил данную проблему? Заранее благодарен за помощь. Машина Лифан Х60 2014 года выпуска. Сцепление на 210мм. Номер Люковского комплекта LUK621313100.

Лев

Member
внимательно смотрим механизм переключения на кпп, возможно что то мешает, один смотрит, другой включает передачи, можно попробоваь вручную сняв тросы, усилие не очень большое, когда передача довключается это хорошо чувствуется, если без тросов все нормально, смотреть механизм в торпеде и тросы, если и без них, то возможно сломалась пружинка фиксирующего шарика, можно поменнять не разбирая КПП

Сверху