Помогите найти

Всем привет! Парни такой вопрос. Какой номер по каталогу у приблуды, которая на плюсовой клемме висит?
Замучился я уже с зарядкой))
На холодную ее нет, а на горячую есть. Аккумулятор и генератор новые.
Где то в интернете видел информацию, что в этой приблуде на токопроводящих шинах образуется микротрещины и может быть такая хня. Все массы на кузов почистил и протянул.

Всем привет! Парни такой вопрос. Какой номер по каталогу у приблуды, которая на плюсовой клемме висит?
Замучился я уже с зарядкой))
На холодную ее нет, а на горячую есть. Аккумулятор и генератор новые.
Где то в интернете видел информацию, что в этой приблуде на токопроводящих шинах образуется микротрещины и может быть такая хня. Все массы на кузов почистил и протянул.

Вложения

• ACCUM-1.pdf
    41.2 KB · Просмотры: 7

юрий56

New Member
На холодный работающий двигатель замерьте напряжение на выходе генератора и на АКБ. Перед запуском холодного двигателя какое напряжение в бортовой сети? Какое напряжение после запуска двигателя?

На холодный работающий двигатель замерьте напряжение на выходе генератора и на АКБ. Перед запуском холодного двигателя какое напряжение в бортовой сети? Какое напряжение после запуска двигателя?
Утром на холодном аккумуляторе 12,21. На заведённом двигателе, на аккумуляторе 11,72, на генераторе 11,69. На прогретой машине на аккумуляторе 14,22 на генераторе 14,31. Пока на несильно прогретом авто съездил до пвз, км 6, загорелись по очереди АБС и SVS лампочки, я думаю понижение напряжения в сети , на обратной дороге погасли. Доп массу на двигатель прокинул, ноль эффекта.

Добавлю, купил вольтметр в прикуриватель (дешманский). Заметил, что при прогреве до среднего деления+-90°. Напряжение в сети 13.8, но стоит проехать с ветерком, падает температура и пропадает зарядка))
У нас сейчас прохладно, надеюсь завтра заеду к автоэлектрику.

юрий56

New Member
Проехать с ветерком и садится температура - это виноват термостат. А вот как это с зарядкой связано не понятно.

Проехать с ветерком и садится температура - это виноват термостат. А вот как это с зарядкой связано не понятно.
Думаю связанно с проводами (штекер с тремя). Нагревается есть контакт, остывает от потока воздуха-пропадает.
Или просто это желание меня потроллить?

юрий56

New Member
Ни в коем случае. То, что контакт появляется и пропадает от температуры - очень может быть. Так как было сказано, что генератор новый, будем считать что регулятор напряжения исправен, щётки не изношенные. Остаётся под вопросом контакт провода который идёт на возбуждение генератора. Удачи.

Ни в коем случае. То, что контакт появляется и пропадает от температуры - очень может быть. Так как было сказано, что генератор новый, будем считать что регулятор напряжения исправен, щётки не изношенные. Остаётся под вопросом контакт провода который идёт на возбуждение генератора. Удачи.
Сегодня был на сервисе, приговорили генератор к замене по гарантии. Вся проводка в отличном состоянии

Сверху