расскажу коротко историю... А течении 1.5-2мес назад начал мигать значок аккума, раз в неделю может.. Но замечала... Неделю назад машина вышла из

я бы сказал что дело ни в электрике а электронике))) и если ни ЭБУ, то блоке комфорта))) если его сменить без перепрограммирования))) будет запрет на запуск ДВС)))

Baboo

New Member
Странно что колокол в багажнике не орёт, будто отключён

я на вольтметр в бортовой сети дрочу с 2018 года, владея десятилетними автомобилями, чтобы понимать что происходит с напряжением. Может у вас действительно 8,5 вольт, а вы пытаетесь запуститься и ехать.
Вольтметр встроенный в зарядник для мобильных устройств в прикуриватель. Если вы в напряжении ничего не понимаете, то не надо пытаться открыть ящик пандоры

давайте начнём с того что на акб напряжение 12,6 в идеале. 12,8 после ночной стоянки если он у вас новый. 12,2 после ночной стоянки, ему плохо, пора бы подумать о замене акб. 11,8 после ночной стоянки, тем более после стоянки на час, это мертвый акб. То что он ещё способен стартер крутить, а тот два запускать, это удача. Которая "сейчас закончиться".
11,8 на работающем двс, тут без сомнения нужно и генератор смотреть. Если вам автомобилъ жизненно необходим, то замена гены. Если не критично, то ремонт гены.
Отдайте акб на диагностику, тем людям кто их продаёт, а сами любезно попросите подменный. Посмотрите как себя будет вести напряжение бортовой сети с подменным АКБ. С акб Я считаю разобраться проще чем с генератором.

AXR_GREEN

New Member
вы ещё скажите на линии электро передач заряд 110 тысяч вольт. Ну нет же!

Сверху