Решил все таки ремонтировать КПП и начал снимать всё навесное что как то может помешать снять КПП. Поставил канистру на слив масла, чтобы стекало

Всем здравствуйте! Решил все таки ремонтировать КПП и начал снимать всё навесное что как то может помешать снять КПП.
Поставил канистру на слив масла, чтобы стекало пока, чтобы как доберусь до снятия там почти ничего не осталось.
После снял сразу кронштейн с тросами КПП и вместе с ней массу.

Все болты по возможности вкручиваю сразу обратно. Чтобы потом не вспоминать от чего и не потерять.

Сразу снял все датчики это датчик заднего хода как я понял, датчик ДПКВ и датчик скорости. Датчик заднего хода чтоб не марался замотал в пленку.

Потом снял кронштейн трассы тормозухи к цилиндру сцепления, а потом и сам цилиндр сцепления, которые зафиксировал чтобы не мешался

Далее увидел что еще будет мешаться стартер, благо снимается легко всего лишь два болта его держат и подлезть к ним можно без снятия впускного коллектора. Должно быть два, но почему то был только один.

Вроде ничего не забыл, если кто подобным занимался подскажите если что то еще нужно снять (из того что крепится или может сломаться при снятии), прежде чем снимать КПП

Далее буду уже снимать левое (водительское) колесо и вытаскивать привод левый, второй если я правильно понимаю можно ведь не снимать? По сути же коробка потом будет отодвигаться чутка в сторону левого колеса и привод сам выйдет или его тоже снимать надо?

Буду благодарен за советы и подсказки если что то забыл или не так делаю думаю

cwPbXe5W87JM9FwsygL-MBbaHg9hyiYNctEWKT-uwUjU91woNhT_r6bF0m0ZjASf4xSEHnmKcxGrW6KPRavNauCU.jpg

Скажу ещё больше. Если снимать на подъёмнике с помощью специальной подставки которою подставляешь под двс, то можно шрус выдернуть из дифа не разбирая правого колеса. Но все мы увидели, что дело обстоит даже на улице а не то что в яме

silverwind.ua

New Member
Михаил, ок, спасибо за подробное разъяснение! Я как раз таки не хотел снимать полностью привод думал левый вытащу именно сняв трипоид, а корпус его оставить пока в коробке, и да я понимаю что с правой стороны пыльник снимать тоже надо, это просто сделать можно из под тачки без снятия колеса.
Но сейчас думаю что и правое колесо сниму и сразу вытащу привод, в принципе там не долгая процедура. И как вы назвали "саблю" эту тоже тогда сниму чтоб не мешалась.

если есть сомнения в исправности правого шруса, то конечно можно стакан в дифе оставить. Но я догадываюсь что к шрусу вопросов нет. К тому же хомутать то ты будешь при прочих равных под машиной. Я не знаю хомутал ли ты пыльники, но это сомнительное удовольствие просто на полу в гараже или в тисках, а ты решил перехомутать внутренний шрус под машиной с земли. С такой оперой многократно проще шрус выбить из дифа.

SupraHa

New Member
кстати, у меня мантировка плоская. И шрус никак не получалось выдавить. Спасло раздумие, можно ли как по мантировке долбануть молотком, что и будет резким правильным движением. С саблей вышибать внутренний шрус, буквально невозможно. Ладно на подъёмнике, но с земли нереально.
А для того чтобы вышибать правый шрус, двигатель остаётся только на Лёвой полушке грм, отсюда задомкраченность двигателя, отсюда тебе палка в виде домика, будет мешать подлезть к правому шрусу для его извлечения из дифа.

кстати, ты в принципе не сможешь снять кпп не вынув правый шрус. Потому что когда кпп "упадёт" привод соосно ляжет на подрамник))) а кпп имеет большой вес. И есть вероятность если ты типа вынешь шрус после скидывания кпп, ты не только пыльник порвёшь, но и сальник дифа, и шестерни дифа, и подшипник дифа повредишь.
Помимо того что сломаешь трипод самого шруса при падении кпп, когда привод обопрется на подрамник

FastJack

New Member
в моём городе сервисы просят за замену сцепления на гранте 3К, а за сцепление на х60 8К. Потому что гемора больше))

в смысле ни столько больше, ни ролс разбирать. Просто за эти мучения, 3К заплати другу)) а сервис просит без малого в 3 раза больше

MC2007

New Member
да я уже хомутал когда менял сальники приводов, на картонке или фанере вполне хорошо лежится под лифаном) вот с бывшей тачкой BYD F3 была проблема, а тут даже без домкрата залезть можно легко.
Сейчас я еще и перед поднял и установил на блоки та что места там полно)

ErG

New Member
я два раза хомутал правый внешний, и все два раза пыльник соскакивал. Сейчас кпп занимаясь на полу хомут еле натянул.

да я сильно сомневаюсь что смогу вытащить из коробки шток этот с корпусом трипоида, поэтому и хочу его оставить там на коробке)) визуально корпус трипоида вроде не мешает спускать коробку вниз, а там уж после того как вытащу коробку с ними уже будет проще работать мне кажется.

Сверху