Стойки (Амортизаторы) передние какие лучше взять? Оригинал или потратится на Каябу к примеру? Машина Lifan x60

sergionidze

New Member
Подскажите пожалуйста Стойки (Амортизаторы) передние какие лучше взять? Оригинал или потратится на Каябу к примеру? Машина Lifan x60 2012

Больше 100т прошли. Каяба вещь,но подделки много сложно настоящие купить.

GzEX98iIsFKurkHRq5shUJ9xbxPmuELBs3-vswyEIFFStDFbV9rwPXuNuu1YMjLeJjf8Wr1Mhgj8tndwk2HIusiX.jpg

dimarick

New Member
из оригинала на ходовку ставлю только передние рычаги остальное хлам. Zekkert фирма проверенная,зад тоже на ней собран.

Нашёл на озоне комплект с большинства отзывов. https://www.ozon.ru/product/amortizatory-perednie-cheri-tiggo-lifan-h60-chery-tiggo-t11-lifan-x60-levyy-pravyy-komplekt-zekkert-578491418/?avtc=1&avte=2&avts=1729838992

OPC

New Member
после 100т понемногу начал перед сыпаться,зад после 150т.

BooBoo

New Member
Я купил в сентябре оригинал, 6500 за обе. Каяба 18 за обе))) я не собираюсь ездить на машине ещё даже 5 лет.
Сменил и опорные подшипники, левый был уничтожен в щи, я про корпус а не подшипник, рулевые наконечники заменил на линкс дай бог памяти, в июне, вчера ездил на сход развал перед посещением открутив 4 болта на амортизаторах специалист охренел от люфта колес Я ему говорю "гайки откручены на стойке"
Спецы вдвоем на оборудовании в люфте мне поймали развал))) но со сходом развернули, наконечники люфтят
Вкладываться нужно во всё, чтобы служило долго. Но вложения должны быть рациональными.
Если владеть лет 10, можно каябу взять за космос денег

seo_man

New Member
Кстати автор.
В январе 2022 года, по рекомендации механика, из двух амортов заменил только правый, потому что как всегда скупость. Какой бренд взял не знаю (силами механика). Через 2 года если не сказать 2,5 аморты сдохли, и сход развальщики настаивали на замене обоих.
В сентябре разорился, купил оба, оригинал. Сняв сначала левый, не был удивлён что он неисправен, и у него же опорный подшипник порвало в слюни (резиновый).
Снял правый, он работает но уже из принципа, заменю на новый.
И что меня удивило, опорник справа весь из металла, тогда как слева и два новых, на 85% из резины опорник тоже заменил, чтоб демпфировал мягче.

То есть за примерно полтора года левый аморт умер окончательно, а правый спустя наверное всё-таки 2,5 года исправный.
И оба были родные, ещё до покупки мною автомобиля

Сверху